Ayam ras pedaging disebut juga broiler, yang merupakan jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa-bangsa ayam yang memiliki daya produktivitas tinggi, terutama dalam memproduksi daging ayam. Sebenarnya ayam broiler ini baru populer di Indonesia sejak tahun 1980-an dimana pemegang kekuasaan mencanangkan panggalakan konsumsi daging ruminansia yang pada saat itu semakin sulit keberadaannya. Hingga kini ayam broiler telah dikenal masyarakat Indonesia dengan berbagai kelebihannya. Hanya 5-6 minggu sudah bisa dipanen. Dengan waktu pemeliharaan yang relatif singkat dan menguntungkan, maka banyak peternak baru serta peternak musiman yang bermunculan diberbagai wilayah Indonesia.
Sabtu, 23 Oktober 2010
-
I. GEDUNG Ruang belajar tiga tingkat, milik sendiri, terdiri dari 15 ruang belajar (kelas), 1 Ruang Kepala Sekolah, 2 Ruang Wakil Kepala ...
-
Kepada Seluruh Alumni dan seluruh siswa/i Nusantara Jambi untuk dapat memberikan dukungan kepada alumni Nusantara yang sedang mengikuti audi...
-
Diberitahukan kepada seluruh siswa/i SMA dan SMK Nusantara Jambi Bagi Yang belum memiliki KTP (Kartu Pelajar) harap segera menghadap atau la...